Салат с отварной курицей

Салат с отварной курицей

Употребление курицы помогает привести в норму обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует давление. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в диетическом курином мясе, способствуют установлению ровного эмоционального фона. Белок, фосфор и кальций благоприятно влияют на суставы и мышцы, витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. Салат с отварной курицей, свежими овощами и сыром получается и легким, и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,25кКал
Белки10,25грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
30 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кому нужно следить за количеством потребляемой соли, можно исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Листья салата и зелень укропа помойте и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончик, который может быть горьким. Чеснок очистите и помойте. Куриное филе помойте под проточной водой и сварите. Приготовьте салатник.
Совет: если у огурцов грубая кожа, срежьте ее.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте огурцы, помидоры и мясо кубиками. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Листья салата порвите или порежьте ножом. Чеснок измельчите в прессе.
Если помидоры дадут много сока при нарезке, слейте его.

Шаг 2

Приготовьте заправку и завершите приготовление салата. В отдельной емкости смешайте йогурт, сыр маскарпоне и чеснок. Хорошо перемешайте. Соедините помидоры, огурцы, листья салата, мясо, сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и перемешайте все.

произвести впечатление

Используйте для подачи прозрачные креманки, которые создадут праздничное настроение. Украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении