Салат с курицей и опятами

Салат с курицей и опятами

Салат с копченой курицей, маринованными опятами, огурцами, яйцами и луком под майонезом получается очень сытным. Курицу не обязательно брать исключительно копченую — подойдет и отварная. А опята можно заменить другими грибами — например, шампиньонами. Опята улучшают иммунитет и ускоряют обмен веществ. Интересно знать, что в России и странах бывшего СССР эти грибы ценятся за полезные свойства и вкусовые качества, но в Европе опята не пользуются такой популярностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,21кКал
Белки8,42грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
8 перо = 40 г
7 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое и приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Если опята большие, порежьте их на 2 части. Помойте и обсушите огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте по отдельности. Почистите, помойте и обсушите репчатый лук, порежьте кубиками.

Шаг 1

Пожарьте грибы с луком. Раскалите в сковороде масло и выложите грибы и лук. Обжарьте на среднем огне 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем остудите.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Сварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут, после чего охладите их и очистите от скорлупы. Порежьте на кубики яйца, огурцы и куриное филе.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице яйца, куриное мясо, огурцы, грибы с луком и зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат с курицей и опятами измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении