Салат с курицей и яичными блинами

Салат с курицей и яичными блинами

Попробуйте приготовить на ужин или на праздничный стол салат с курицей и яичными блинами, результат не разочарует. Сытная закуска имеет большое количество витаминов и белков. Орегано в дополнении с маслинами раскрывает вкус ингредиентов. Основное правило приготовления салатов — обязательно нужно смешивать ингредиенты, когда они достигли одной температуры, не соединяя горячее с холодным. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его первозданный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,12кКал
Белки8,9грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 шт. = 50 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки домашний майонез, вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте из морозилки. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду. Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку с горошком откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте яичные блины. В миску разбейте 3 яйца, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Раскалите сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Вылейте немного яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик и готовьте 5-8 минут. Повторите процесс с оставшейся смесью.

Шаг 2

Нарежьте ингредиенты. Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте. Яичные блины нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатник выложите куриную грудку, свежие огурцы, тертую морковь, яичные блины, укроп и маслины. Добавьте зеленый горошек, соль, орегано и майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат, придав ему аккуратную форму, на верхушку блюда выложите три маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении