13 марта 2021
Молочный бисквит

Молочный бисквит

Бисквитное тесто отличается от остальных своей пышностью и нежностью. Около 500 лет назад английские моряки называли бисквиты «морскими сухарями». А все потому, что они не портились во время длительного плавания и были сытными. Традиционно бисквит готовился из сахара, муки и яиц. Но со временем появились другие рецепты теста. В него стали добавлять молоко, благодаря которому бисквит получается воздушным. Жирные добавки гарантированно делают готовый корж сочным. Как правильно приготовить бисквит с молоком и маслом для торта, расскажем в простом пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,66кКал
Белки5,42грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы47,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 ст. л. = 250 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
8 г
0.5 стакан = 100 г
60 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для украшения

1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит полезным и натуральным, используйте домашнее молоко. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 72% жирности. Маргарином его не заменяйте. Приверженцы здорового образа жизни вместо пшеничной муки могут использовать гречневую или даже миндальную. Но тогда бисквит будет не таким вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и высушите яйца. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Закипятите молоко, добавив к нему сливочное масло, помешивая. Смесь оставьте в сторонке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бисквита на молоке. Для этого начните взбивать в миске сырые яйца. Делать это нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока яичная масса не увеличатся в объеме в два раза. Благодаря этому молочный бисквит для торта получится воздушным.
Для того, чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Сделайте основу для выпечки сладкой. Для этого постепенно вводите в яйца сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой.

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем, а также ванилин и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Вылейте горячую жидкость из масла и молока в тесто, быстро размешайте.

Шаг 5

Однородное тесто залейте в форму и выпекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу молочного бисквита более эффектной, используйте кокосовую стружку и сахарную пудру. Нанесите эти два ингредиента на поверхность в любом порядке и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослав, советуем выпекать при 180 градусах.
10.01.24 в 17:27
Ярослав
Сколько градусов?
31.12.23 в 19:28
Редактор Food.ru
Владислав, потребуется 200 граммов. 😊
31.05.22 в 14:10
Владислав
а муки сколько нужно?
28.05.22 в 05:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении