Молочный бисквит

Бисквитное тесто отличается от остальных своей пышностью и нежностью. Около 500 лет назад английские моряки называли бисквиты "морскими сухарями". А все потому, что они не портились во время длительного плавания и были сытными. Традиционно бисквит готовился из сахара, муки и яиц. Но со временем появились другие рецепты теста. В него стали добавлять и другие ингредиенты, например, молоко. Бисквит на молоке получается воздушным и очень вкусным. Жирные добавки гарантированно делают готовый корж сочным. Как правильно приготовить бисквит с молоком и маслом для торта, расскажем в простом пошаговом рецепте.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
313,92 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
7,98 г
Углеводы
57,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сахар10 ст. л. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 ст. л. = 300 г
Разрыхлитель теста8 г
Молоко0.5 стакан = 80 г
Сливочное масло60 г
Ванилин0.3 ч. л. = 3 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать бисквит полезным и натуральным, используйте домашнее молоко. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 72% жирности. Маргарином его не заменяйте. Приверженцы здорового образа жизни вместо пшеничной муки могут использовать гречневую или даже миндальную. Но тогда бисквит будет не таким вкусным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте и высушите яйца. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Закипятите молоко, добавив к нему сливочное масло, помешивая. Смесь оставьте в сторонке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению бисквита на молоке. Для этого начните взбивать в миске сырые яйца. Делать это нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока яичная масса не увеличатся в объеме в два раза. Благодаря этому молочный бисквит для торта получится воздушным.
Совет
Для того, чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь миксером.
2
Сделайте основу для выпечки сладкой. Для этого постепенно вводите в яйца сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой.
3
Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем, а также ванилин и соль. Перемешайте.
4
Вылейте горячую жидкость из масла и молока в тесто, быстро размешайте.
5
Однородное тесто залейте в форму и выпекайте в духовке 30 минут.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу молочного бисквита более эффектной, используйте кокосовую стружку и сахарную пудру. Нанесите эти два ингредиента на поверхность в любом порядке и подавайте к столу.