8 декабря 2021
Тарталетки с салатом из курицы

Тарталетки с салатом из курицы

Тарталетки с салатом из курицы и грибов готовятся на основе жареных шампиньонов и отварного куриного филе. Это делает готовую закуску довольно сытной. Курицу после варки можно дополнительно обжарить с грибами и луком, чтобы ингредиенты лучше пропитались соками. По желанию салат можно заправить зернистой горчицей для пикантности, а также заменить твердый сыр на брынзу или сыр фета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,81кКал
Белки10,78грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 30 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
8 шт. = 256 г
0.5 пучок = 10 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте адыгейскую соль: она содержит различные пряные травы и более полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе и грибы. Помойте куриное филе, залейте его холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Остудите. Почистите лук, ополосните и мелко его порежьте. Промойте, просушите и мелко нашинкуйте петрушку. Грибы и курицу порежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте грибы. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Соберите салат. В миску выложите кусочки курицы и обжаренные грибы с луком. Добавьте зелень петрушки, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Наполните тарталетки. В готовые тарталетки выложите салат и посыпьте его тертым сыром.

произвести впечатление

Тарталетки с салатом можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр. Тогда блюдо нужно подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении