23 декабря 2021
Салат с курицей и лапшой

Салат с курицей и лапшой

Салат с курицей и лапшой готовится быстро и просто, при этом он получается вкусным и сытным. Его можно видоизменять по своему вкусу — например, куриное филе можно обжаривать или отваривать. Если нужно приготовить салат максимально быстро, можно использовать копченую курицу или колбасу. Чтобы разнообразить вкус и добавить нотку свежести, используйте красный болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,71кКал
Белки10,7грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке могут образоваться канцерогены, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и помойте, пропустите через пресс. Петрушку помойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, порежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду. Лапшу разомните рукой, высыпьте в глубокую миску, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем легче чистились, согрейте их предварительно до комнатной температуры.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Порежьте куриное филе на кусочки среднего размера, слегка посолите. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясо. Накройте крышкой и обжаривайте в течение примерно 8 минут. Периодически переворачивайте кусочки мяса. Ближе к готовности снимите крышку. Выключите огонь и дайте мясу остыть.

Шаг 2

Сделайте соус и завершите приготовление салата. Соедините сметану и чеснок, посолите и поперчите. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите в салатник мясо, лапшу, яйца, добавьте соус и хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Выложите салат на широкое плоское блюдо при помощи формы. Чтобы он смотрелся особенно красиво, дополните его веточкой петрушки и вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении