Салат с курицей и рыбой

Салат с курицей и рыбой

Салат с курицей и рыбой — простая, но изысканная закуска, сочетающая в себе нежное филе, сочные овощи и питательную рисовую крупу. Готовый салат получается вкусным и при этом полезным. В его составе содержится большое количество ценных для здоровья веществ, включая витамины группы B, белки, фтор и клетчатку. Именно поэтому блюдо особенно полезно для тех, кто занимается спортом или придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,27кКал
Белки7,63грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
0.3 банка / 300 г = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку очистите от жилок и пленки, отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень вымойте, обсушите. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, огурец, куриное филе, яйца и копченую рыбу. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатнике соедините измельченные продукты. Отправьте к ним кукурузу и рис, перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, солью и перцем по вкусу, снова перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Салат с курицей и рыбой подайте к столу в общем салатнике или порционно, в небольших креманках. В качестве украшения используйте листья петрушки, выложив их поверх блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении