Салат с жареной на огне курицей

Салат с жареной на огне курицей

Салат с жареной на огне курицей, перцем и помидорами. Мангал, гриль, или даже сковорода-гриль — подойдет любой доступный способ обжаривания мяса. Главное — его предварительно замариновать. В данном рецепте для этой цели использован соевый соус, но можно поэкспериментировать и с другими соусами. Салат и так вполне себе легкий, а если хотите добиться идеальной «диетичности», замените поваренную соль морской.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,68кКал
Белки9,85грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г

Для маринада и подачи

3.5 ст. л. = 52.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо поваренной соли морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и обсушите перец, помидоры и листья салата. Удалите семенную коробку из перца. Подготовьте гриль. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Кунжут подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Пожарьте курицу. Для этого порежьте курицу на тонкие слайсы. Посолите, поперчите, полейте соевым соусом, перемешайте и дайте мясу промариноваться в течение 20-25 минут. Затем разогрейте на гриле масло и выложите курицу, жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Остудите.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Порежьте перец произвольно, выложите его на гриль и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, остудите. Порежьте помидоры на кружочки, руками порвите салат.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите на блюдо салатные листья, помидоры, перец и курицу. Полейте уксусом.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками укропа и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении