Салат с курицей и тыквой

Салат с курицей и тыквой

Этот теплый салат отлично подойдет для зимнего времени года. Просто запеките курицу с тыквой при 180 градусах и подайте с руколой и каплей оливкового масла сразу после того, как таймер духовки зазвенит. Дополнение в виде брынзы и тыквенных семечек сделает этот салат по-настоящему волшебным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,09кКал
Белки11,67грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
125 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежий чеснок или зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Ополосните и обсушите руколу. Натрите куриное филе солью, сухим чесноком и перцем. Приготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Запеките курицу. Заверните филе в фольгу для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте тыкву. Выложите овощные кубики в форму для запекания, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и итальянские травы. Накройте форму фольгой и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите в салатник свежую руколу, добавьте к ней кусочки горячей курицы и тыквы. Нарежьте кубиками брынзу и выложите ее к другим ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и тыквой тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Садагет Ф.
Спасибо за вкусный салат.
24.11.23 в 00:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении