24 июля 2021
Салат с курицей и стеблем сельдерея

Салат с курицей и стеблем сельдерея

Для салата с курицей и сельдереем выбирайте свежие стебли насыщенного зеленого цвета. Стебли должны быть сочными и упругими. Молодой сельдерей обладает нежной и сочной мякотью. У старого растения волокнистая мякоть, а вкус менее выраженный. В сельдерее скрыта неоспоримая польза для организма. Благодаря огромному количеству витамина С и В, а также полезных микроэлементов, сельдерей выводит токсины, а также влияет на жизненный тонус, устраняя сонливость и апатию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,93кКал
Белки15,95грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 45 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 225 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда возможно, если заменить твердый сыр на маложирные сыры, например, адыгейский или риккоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдерей ополосните и натрите на крупной терке. Мясо грудки отделите от кости и кожи, помойте и промокните бумажными полотенцами. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Промойте зелень сельдерея для украшения.

Шаг 1

Приготовьте курицу. В кастрюлю выложите куриное мясо, посыпьте приправой для курицы, горошинами черного перца и солью. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут после закипания. Затем остудите мясо в бульоне, после мелко нарежьте.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю залейте холодную воду, выложите яйца и доведите воду до кипения. После варите яйца 8-9 минут, затем залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сделайте заправку. В йогурт добавьте лимонный сок, всыпьте мак и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Заправьте салат. В миску выложите вареное куриное мясо, тертый сыр и сельдерей. Положите куриные яйца и заправьте салат приготовленным соусом.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу после приготовления, украсив листьями сельдерея или другой зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении