Салат с курицей и кабачком

Салат с курицей и кабачком

Салат с курицей и кабачком — это блюдо, в котором «сошлись» только полезные продукты. Благодаря курице и свежим овощам такой салат содержит минимум калорий, имеет низкую стоимость и полезен для здоровья. Курицу желательно заранее замариновать. Так блюдо получится еще вкуснее и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,38кКал
Белки5,93грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для маринада

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное куриное филе вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и болгарский перец вымойте. Перец очистите от семян.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, сахар, столовую ложку оливкового масла и сок половины лимона. Добавьте нарезанный базилик. Куриное филе мелко нарубите и отправьте его в маринад на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для салата. Кабачок нарежьте полукольцами. В сковороду влейте столовую ложку масла и обжарьте кабачки до мягкости. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Маринованную курицу также обжарьте на сковороде со столовой ложкой масла до готовности.

Шаг 3

Сделайте блюдо. В салатнике смешайте кабачки, болгарский перец и кусочки курицы. Посолите по вкусу. Добавьте оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении