Салат с курицей и картофелем фри

Салат с курицей и картофелем фри

Салат с курицей и картофелем фри — интересное и сытное блюдо. Нежное мясо курицы хорошо сочетается с поджаренным картофелем, свежими огурцами, ароматной зеленью и мягкими яйцами. Чтобы выбрать качественный картофель, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть упругой, твердой, гладкой и без повреждений. Никогда не берите картофель с зеленым оттенком, потому что в нем могут содержаться вредные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,41кКал
Белки6,93грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки и отварите в подсоленной воде. Промойте овощи и зелень, обсушите их. Яйца отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Почистите картошку от кожуры. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте картошку соломкой маленького размера, выложите ее на сковороду. Посолите и пожарьте пару минут до золотистого цвета. Мелко нашинкуйте укроп. Порежьте курицу на небольшие дольки. Порубите огурец тонкими полосками. Натрите на терке яйцо.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, картошку, укроп, яйца и огурцы. Добавьте майонез. При необходимости посолите. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат с курицей и картофелем на блюдо и украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Е.
Салат получился очень вкусным, советую)
25.06.22 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении