Салат с курицей и лимоном

Салат с курицей и лимоном

Этот рецепт представляет собой теплую закуску, в которой нежная куриная грудка отлично гармонирует с сочными виноградными ягодами и ароматной заправкой на основе майонеза. Дополняют салат грецкие орехи, делая его более терпким. Помимо майонеза, в заправку входит лимонный сок, который помогает добавить блюду приятную кислинку. Сторонники правильного питания могут заменить эту заправку на медово-горчичную. Блюдо не потеряет свой вкус и останется таким же аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,96кКал
Белки13,63грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 пучок = 40 г
100 г
1 шт. = 135 г
2 шт. = 90 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно или замените его на натуральный йогурт. Благодаря этому салат получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку тщательно промойте и просушите. После этого очистите мясо от жилок и пленки. Грушу, виноград, орехи, сельдерей и руколу хорошо вымойте, просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и оставьте разогреваться. Пока масло греется, приправьте грудку солью и перцем. Вотрите их, чтобы специи впитались. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Ягоды винограда разрежьте пополам. Грушу нарежьте кубиками, а стебли сельдерея — тонкими полукольцами. Остывшую грудку нарежьте средними по размеру ломтиками. Также приготовьте заправку. Для этого переложите майонез в пиалу, добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. На дно глубокой миски выложите руколу. Затем распределите ягоды винограда, сельдерей, грушу и курицу. В конце полейте блюдо ароматной заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, выложите его порционно на плоские тарелки. В качестве украшения используйте грецкие орехи. Измельчите их с помощью ножа или натрите на средней терке, после чего посыпьте на готовый салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении