4 сентября 2021
Салат с курицей и салатом романо

Салат с курицей и салатом романо

Салат романо — это темно-зеленые хрустящие листья в небольшом плотном кочане. Он очень полезен, поэтому когда-то его использовали только в лечебных целях. Но сегодня салат романо становится частым ингредиентом многих блюд. Особенно хорошо он сочетается с острыми специями или заправками и куриным мясом. Перед добавлением романо в салат промойте листья несколько раз под холодной проточной водой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,98кКал
Белки11,21грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
2 веточка = 14 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
8 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

20 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать салат менее острым можно, если не использовать для заправки горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите. Помидоры, перец болгарский, салат романо, базилик и лимон помойте и обсушите. Затем очистите овощи от плодоножки, перец еще и от семян. Лимон разделите на 4 части и выжмите из одной сок. Маслины достаньте из рассола. Чеснок очистите от шелухи. Куриное яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, затем сварите вкрутую, очистите и порежьте дольками. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе порежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон каждый ломтик примерно по 3 минуты. Салат романо порвите руками. Базилик мелко порежьте. Помидоры и болгарский перец нарежьте дольками. Чеснок измельчите с помощью терки или пресса.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнике смешайте салат романо, базилик, дольки помидоров и перца, целые маслины. Для заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Добавьте ломтики куриного филе и заправку в салат, все перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в широкую тарелку. Украсьте дольками яйца и посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении