18 апреля 2021
Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Классический бисквит — это кондитерское тесто, приготовленное на основе сахара, муки и яиц. Существуют и другие виды этого десерта, например шифоновый бисквит, в состав которого входит масло, или фруктовый. Например, бисквит с яблоками — это идеальная основа для красивого и ароматного пирога. Такой десерт готовится очень просто, в духовке. И даже несмотря на то, что в состав теста не входит сода или разрыхлитель, классический яблочный бисквит получается воздушным. Для приготовления выбирайте кисло-сладкие яблоки. Их понадобится всего 4 штуки. Рецепт настолько удачный, что у всё получится даже у начинающих пекарей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,52кКал
Белки3,08грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы28,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
30 г

Для начинки + Для украшения + Для формы

4 шт. = 1000 г
15 г
15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если использовать муку грубого помола. Выбирайте ту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Количество сахара в рецепте можно уменьшить в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Муку просейте через сито в отдельную миску. Вымойте яйца и вытрите их насухо. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Приступите к приготовлению классического бисквита с яблоками. Для этого выложите на дно смазанной формы яблоки. Нарежьте сливочное масло и выложите кусочки поверх фруктов.
Чтобы бисквит был более сочным, нужно положить немного больше масла.

Шаг 2

Начните взбивать яйца. Делать это можно в блендере либо в миске, при помощи миксера. Взбивайте на протяжении 5-7 минут, постепенно вводя сахар.

Шаг 3

Введите муку. Делать это нужно постепенно, уменьшив скорость. Смешивайте не более минуты. Как только тесто станет однородным, выключите устройство. Вылейте тесто поверх яблок.

Шаг 4

Приступите к выпеканию бисквита. Для этого поместите форму в духовку. Выпекайте 40 минут. Не открывайте дверцу в первые 25 минут, чтобы пирог не опал.

произвести впечатление

Традиционно бисквит украшается сахарной пудрой. Будет достаточно одной столовой ложки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении