Яблочный бисквит

Классический бисквит — это кондитерское тесто, приготовленное на основе сахара, муки и яиц. Существуют и другие виды этого десерта, например шифоновый бисквит, в состав которого входит масло, или фруктовый. Например, бисквит с яблоками — это идеальная основа для красивого и ароматного пирога. Такой десерт готовится очень просто, в духовке. И даже несмотря на то, что в состав теста не входит сода или разрыхлитель, классический яблочный бисквит получается воздушным. Для приготовления выбирайте кисло-сладкие яблоки. Их понадобится всего 4 штуки. Рецепт настолько удачный, что у всё получится даже у начинающих пекарей.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
322,54 ккал
Белки
6,82 г
Жиры
7,59 г
Углеводы
59,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для теста
Порций
8
Для начинки + Для украшения + Для формы
Сделать полезнее
Блюдо будет менее калорийным, если использовать муку грубого помола. Выбирайте ту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Количество сахара в рецепте можно уменьшить в два раза.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Муку просейте через сито в отдельную миску. Вымойте яйца и вытрите их насухо. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Подготовьте миксер или блендер.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению классического бисквита с яблоками. Для этого выложите на дно смазанной формы яблоки. Нарежьте сливочное масло и выложите кусочки поверх фруктов.
Совет
Чтобы бисквит был более сочным, нужно положить немного больше масла.
2
Начните взбивать яйца. Делать это можно в блендере либо в миске, при помощи миксера. Взбивайте на протяжении 5-7 минут, постепенно вводя сахар.
3
Введите муку. Делать это нужно постепенно, уменьшив скорость. Смешивайте не более минуты. Как только тесто станет однородным, выключите устройство. Вылейте тесто поверх яблок.
4
Приступите к выпеканию бисквита. Для этого поместите форму в духовку. Выпекайте 40 минут. Совет: не открывайте дверцу в первые 25 минут, чтобы пирог не опал.
произвести впечатление
Традиционно бисквит украшается сахарной пудрой. Будет достаточно одной столовой ложки.