5 января 2022
Творожный манник с маком

Творожный манник с маком

Замечательный пирог, который сочетает в себе восхитительный вкус и лёгкость приготовления. Манник по этому рецепту готовится просто и получается незабываемым. Ваша семья точно будет просить его приготовить повторно!
Аватар пользователя

Автор: Азалия,
читатель и автор Food.ru

Калории270,93кКал
Белки7,5грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для теста до однородности, должно получиться песочное тесто.

Шаг 2

2/3 теста распределите по форме, формируя бортики, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Растопить масло, добавьте сахар, молоко, доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте мак, всыпьте манку тонкой струйкой, подождите 15мин.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте творог с яйцом, добавьте ванилин.

Шаг 6

Соединить манную смесь с творожной.

Шаг 7

Равномерно распределить начинку по форме, сверху посыпьте оставшиейся 1/3 теста, готовьте в духовке при 180гр в течение 1 часа.

произвести впечатление

Перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении