Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках

Блюдо из нежного мяса индейки, грибов и капусты — это образец богатого вкуса и прекрасного сочетания ингредиентов. Нежная индейка отлично дополняет пресноватый вкус риса, а сочная капуста делает блюдо еще более насыщенным и питательным. Необычное приготовление в горшочках также играет важную роль. Именно благодаря ему готовое блюдо получается особенно вкусным и сохраняет при этом нежную консистенцию.
Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,75 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
2,58 г
Углеводы
11,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Филе грудки индейки300 г
Рис длиннозерный1 стакан = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Белые грибы100 г
Белокочанная капуста0.2 кочан = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Петрушка20 г
Ржаной хлеб2 ломтик = 60 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для жарки воспользуйтесь топленым, кокосовым или оливковым маслом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте, хорошо просушите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо промойте рис. Овощи тщательно вымойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите, капусту нашинкуйте, а перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками вдоль. Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками или соломкой. Петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте. Также подготовьте сковороду для жарки и горшочки.
начать готовить
1
Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанное мясо и лук. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут. Затем добавьте к мясу капусту, перец и грибы. Тушите все еще 3-4 минуты, после чего снимите с огня.
2
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Затем выложите обжаренные ингредиенты в горшочки, добавьте к ним рис, чеснок, соль и перец по вкусу. После этого залейте горшочки водой, накройте крышками и поставьте в духовку на 30 минут.
Совет
время приготовления блюда может меняться в зависимости от мощности духового шкафа, поэтому следить за готовностью необходимо самостоятельно. Томить индейку с грибами и рисом нужно до полной готовности крупы.
произвести впечатление
Аппетитную индейку с рисом, грибами и капустой подавайте к столу сразу после приготовления, не извлекая ее из горшочков. В качестве дополнения используйте черный хлеб и измельченную зелень, которой можно посыпать готовое блюдо.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.