Индейка с айвой и брусничным соусом

Нежную индейку, запеченную в духовке с айвой, дополняет пряный кисло-сладкий брусничный соус. По желанию, это блюдо можно сделать более пикантным, если добавить перец чили или маринованный имбирь. Старайтесь не держать мясо в духовке слишком долго, чтобы не пересушить, так как в этом рецепте не предусмотрены добавки на основе жиров, которые смогли бы предотвратить этот процесс и смягчить сухость.
Индейка с айвой и брусничным соусом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,49 ккал
Белки
7,93 г
Жиры
2,18 г
Углеводы
9,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда и соуса
Порции
4
Стейк из индейки4 шт. = 600 г
Айва2 шт. = 500 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г
Яблочный сок0.5 стакан = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Брусника2 стакан = 300 г
Мед3 ст. л. = 60 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Кукурузный крахмал1 ч. л. = 5 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 3 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте для блюда свежевыжатый яблочный сок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите индейку. Помойте айву, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на дольки. Мясо немного отбейте, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду, духовку включите разогреваться до 180 градусов. Ополосните бруснику холодной водой.
начать готовить
1
Запеките айву. Дольки фруктов выложите на смазанный маслом противень, полейте маслом, яблочным соком и закройте крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
2
Обжарьте индейку. Выложите куски мяса на разогретую сковороду без масла. Жарьте с каждой стороны 1 минуту до образования корочки, чтобы внутри стейки остались сырыми.
3
Запеките индейку. Обжаренное мясо выложите поверх айвы, прикройте крышкой и поставьте запекаться на 20-25 минут.
4
Приготовьте соус. В сотейнике нагрейте ягоды, добавьте соль, мед и корицу. Разомните ягоды в пюре, доведите до кипения на среднем огне. Варите 8-10 минут. Разведите крахмал в четверти стакана воды, понемногу влейте в сотейник. Варите еще 1-2 минуты до загустения.
Совет
при желании можно перебить ягоды блендером.
произвести впечатление
Соус можно подавать в отдельной емкости или полить им блюдо сразу при подаче.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.