Индейка с айвой и брусничным соусом

Индейка с айвой и брусничным соусом

Нежную индейку, запеченную в духовке с айвой, дополняет пряный кисло-сладкий брусничный соус. По желанию, это блюдо можно сделать более пикантным, если добавить перец чили или маринованный имбирь. Старайтесь не держать мясо в духовке слишком долго, чтобы не пересушить, так как в этом рецепте не предусмотрены добавки на основе жиров, которые смогли бы предотвратить этот процесс и смягчить сухость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,9кКал
Белки9,64грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

4 шт. = 800 г
2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
2 стакан = 300 г
3 ст. л. = 84 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда свежевыжатый яблочный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите индейку. Помойте айву, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на дольки. Мясо немного отбейте, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду, духовку включите разогреваться до 180 градусов. Ополосните бруснику холодной водой.

Шаг 1

Запеките айву. Дольки фруктов выложите на смазанный маслом противень, полейте маслом, яблочным соком и закройте крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Выложите куски мяса на разогретую сковороду без масла. Жарьте с каждой стороны 1 минуту до образования корочки, чтобы внутри стейки остались сырыми.

Шаг 3

Запеките индейку. Обжаренное мясо выложите поверх айвы, прикройте крышкой и поставьте запекаться на 20-25 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус. В сотейнике нагрейте ягоды, добавьте соль, мед и корицу. Разомните ягоды в пюре, доведите до кипения на среднем огне. Варите 8-10 минут. Разведите крахмал в четверти стакана воды, понемногу влейте в сотейник. Варите еще 1-2 минуты до загустения.
при желании можно перебить ягоды блендером.

произвести впечатление

Соус можно подавать в отдельной емкости или полить им блюдо сразу при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении