Суп с килькой в томате и кукурузной крупой

Суп с килькой в томате и кукурузной крупой

Аппетитный, наваристый суп из простых и доступных ингредиентов. Рецепт уже стал классическим для многих семей, я его называю "уха из СССР". Готовится быстро, а получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,92кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте брусочками и закиньте в кипящую воду.

Шаг 2

Добавьте к картофелю 2 ст.л кукурузной крупы, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 10 мин.

Шаг 3

Морковь и лук измельчите и обжарьте отдельно на растительном масле. Овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 4

Когда картофель и крупа сварились, добавьте в кастрюлю пассированные овощи и кильку в томате.

Шаг 5

Поперчите, посолите по вкусу. Не забывайте, что консерва уже соленая. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и поварите суп 1-2мин. Выключите и дайте настояться 10 мин.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте зеленью. Можно подать суп с сухариками, так он будет еще вкуснее и сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении