Веганские чебуреки с картошкой и овощами

Веганские чебуреки с картошкой и овощами

Люблю этот рецепт за простоту и сочность и питательность готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,7кКал
Белки3,39грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из половины лимона отожмите сок. Вскипятите воду. В глубокой миске смешайте муку и соль. В другой миске смешайте горячую кипяченую воду, столовую ложку подсолнечного масла и сок половины лимона. Влейте горячую жидкую смесь в миску с мукой. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и оставьте на час. Картофель помойте, почистите, сварите в подсоленной воде и потолките.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор и болгарский перец.

Шаг 3

Смешайте толчёный картофель с болгарским перцем и помидором.

Шаг 4

Тесто раскатайте очень тонко. С помощью тарелки (или другой посуды) сделайте большие кружки. Запечатайте начинку в тесто, тщательно закрепив края. Прижмите края вилкой для прочности.

Шаг 5

Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавать чебуреки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении