Быстрый салат с кальмарами, яйцами и огурцом

Быстрый салат с кальмарами, яйцами и огурцом

Быстро, сытно и очень вкусно. Готовлю такой салат постоянно. Муж его обожает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,25кКал
Белки9,74грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца около 15 минут. Также отварите в подсоленной воде до готовности очищенные кальмары (примерно 2 минуты).

Шаг 2

Разделите кальмар на 3 части и нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 3

Очистите яйца и также нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Измельчите огурец соломкой с помощью терки или ножа.

Шаг 5

Замаринуйте лук: соль, сахар и уксус залейте кипятком. Положите в смесь лук. Дайте постоять 2 минуты, слейте воду.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты. Добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении