Гарнир с булгуром и овощами в специях

Гарнир с булгуром и овощами в специях

Полезный гарнир с овощами и пряными специями всего за 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 204,71 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 26,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите.

Шаг 2

Репчатый лук покрошите кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Часть моркови можно нарезать кружочками.

Шаг 3

Булгур хорошо промойте.

Шаг 4

В сотейник с толстым дном всыпьте промытый булгур, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, посолите, добавьте приправы и варите на медленном огне в течение 15 минут (жидкость должна испариться). Добавьте тушеные ранее овощи, накройте крышкой и протушите еще пару минут.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (лук, укроп, петрушка), полить растительным маслом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении