27 января 2022
Винегрет по семейному рецепту

Винегрет по семейному рецепту

Традиционное для русской кухни блюдо в разных семьях готовят по-разному. Предлагаю вариант нашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,57кКал
Белки1,83грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
3 лист = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку, морковь и свеклу отварите.

Шаг 2

Овощи охладите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Нарежьте кубиком маринованный огурец.

Шаг 4

Смешайте овощи в миске, добавив квашеную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Заправьте винегрет смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и перца. Посолите по вкусу. Добавьте рубленую зелень укропа. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подать винегрет можно не в привычной глубокой миске, а выложив на тарелку, например, в форме венка и украсив цветами из моркови и листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении