Рис с курицей, овощами и кукурузой по-азиатски

Рис с курицей, овощами и кукурузой по-азиатски

Для любителей азиантской кухни. Легкое блюда, напоминающее по приготовлению плов. Соус можно заменить на любой азиатский, например, терияки, якисоба и другие. Также можно добавить различные овощи, такие как: болгарский перец, кабачок, баклажан.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,34кКал
Белки5,48грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
80 г
2 стакан = 400 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте брусочками. Курицу — небольшими кубиками.

Шаг 3

На небольшом количестве масла на сковороде обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Переложите в миску.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарьте курицу, по желанию поперчите.

Шаг 5

Всыпьте и обжарьте вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Влейте 2 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока не выпарится вода.

Шаг 7

Положите овощи в сковороду. Влейте соус пад-тай и соевый соус, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще соевого соуса.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки, добавив сверху кукурузу. По желанию можно посыпать зелёным луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении