Куриное филе по-японски

Куриное филе по-японски

Приготовление куриного филе по этому рецепту экономит время, курочка получается сочная и нежная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,66кКал
Белки20,86грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриное филе под проточной водой, хорошенько отожмите его. Разрежьте филе сначала вдоль на неширокие полоски. Затем нарежьте его поперёк на небольшие кубики.

Шаг 2

Добавьте соль, паприку, сушеный чеснок и соус унаги. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сковороду разогреваться. Как только сковорода максимально раскалится, влейте растительное масло и выложите филе.
Для жарки куриного филе предпочтительнее использовать сковороду из чугуна.

Шаг 4

Через 5 минут переверните и обжарьте ещё 5 минут. Затем снова перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой на несколько минут.
Для сохранения сочности грудки необходимо ее переворачивать на сковороде не больше 3-4 раз, чтобы грудка не пустила сок, а он запечатался внутри.

произвести впечатление

Нежная и сочная курочка готова. Подавайте с удоном или лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении