Суперхрустящие домашние котлеты

Суперхрустящие домашние котлеты

Домашние котлетки с супер хрустящей корочкой не оставят равнодушными ваших домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,03кКал
Белки10,99грамм
Жиры22,35грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякиш хлеба отделите от корки и замочите в молоке, дайте ему хорошенько пропитаться.

Шаг 2

Прокрутите луковицу блендером (или нарежьте мелко по желанию), добавьте к фаршу вместе с хлебным мякишем, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Шаг 3

Сформируйте котлеты.

Шаг 4

Перед жаркой обязательно щедро обваляйте каждую котлетку в манке, с нажимом, чтобы манка хорошо прилипла.
Благодаря манке у котлет будет неповторимая хрустящая корочка.

Шаг 5

Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать котлетки хорошо с картофельным пюре, хотя они прекрасно сочетаются с любыми другими гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении