Необычный рийет из скумбрии

Необычный рийет из скумбрии

Традиционно рийет готовится из свиного мяса, которое готовят в жире до мягкого состояния. Затем мясо остужают вместе с жиром. Его подают в виде паштета. В давние времена такой паштет хранили в глиняных сосудах очень долго. На вкус это очень насыщенное блюдо, которое обладает большой сытностью. Рийет можно приготовить из различных видов мяса. В данном случае используется скумбрия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,67кКал
Белки10,46грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу на рынке или в специальном магазине, в таких местах шанс найти рыбу лучшего качества выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рыбу. Очистите морковь. Подготовьте лук, масло и специи.

Шаг 1

Отрежьте хвост и голову у рыбы. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Морковь порежьте на крупные куски. Лук очистите и порежьте на 4 части, половинку лука оставьте, выложите лук в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и вино. Вскипятите содержимое кастрюли и выключите газ. Дайте настояться рыбе под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Достаньте рыбу из рассола, а сам рассол процедите и отставьте. Очистите от кожи и костей. Разомните мясо вилкой и выложите в тарелку. Оставшуюся половинку лука мелко покрошите, и добавьте к рыбе. Выложите в тарелку сметану и горчицу и перемешайте. Долейте бульон от рыбы, если рийет получился слишком густым. Выложите в банку и оставьте в холодильнике на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый рийет подавайте на черном хлебе с ломтиками соленых огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении