30 декабря 2021
Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье давно полюбилось многим любителям сладкого. Его простой, но запоминающийся приятный вкус всегда отлично подходит к чаю. В домашнее овсяное печенье можно добавлять любые добавки на свой вкус. Добавляя орехи в печенье можно привнести новый яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории414,03кКал
Белки10,65грамм
Жиры22,06грамм
Углеводы43,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите содержание сахара в печенье, заменив его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сливочное масло. Подготовьте яйцо и разрыхлитель. Насыпьте овсяные хлопья и сахар в стакан. Подготовьте орехи и муку.

Шаг 1

Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжарьте до золотистости. Переложите хлопья в глубокую тарелку и добавьте к ним соль, разрыхлитель и засыпьте муку. Вымешайте сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2

В чашу блендера выложите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте все блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Соедините сухие компоненты с ячной смесью и хорошо вымешайте тесто в однородную массу.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто. Оставьте тесто в холодном месте настаиваться 30 минут. Застелите бумагу для запекания. Сформируйте из теста печенье и выложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах в течении 15 минут .

произвести впечатление

Подайте готовое печенье с горячим напитком и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении