Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье давно полюбилось многим любителям сладкого. Его простой, но запоминающийся приятный вкус всегда отлично подходит к чаю. В домашнее овсяное печенье можно добавлять любые добавки на свой вкус. Добавляя орехи в печенье можно привнести новый яркий вкус.
Калории 414,03 кКал
Белки 10,65 грамм
Жиры 22,06 грамм
Углеводы 43,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите содержание сахара в печенье, заменив его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сливочное масло. Подготовьте яйцо и разрыхлитель. Насыпьте овсяные хлопья и сахар в стакан. Подготовьте орехи и муку.

Шаг 1

Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжарьте до золотистости. Переложите хлопья в глубокую тарелку и добавьте к ним соль, разрыхлитель и засыпьте муку. Вымешайте сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2

В чашу блендера выложите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте все блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Соедините сухие компоненты с ячной смесью и хорошо вымешайте тесто в однородную массу.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто. Оставьте тесто в холодном месте настаиваться 30 минут. Застелите бумагу для запекания. Сформируйте из теста печенье и выложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах в течении 15 минут .

произвести впечатление

Подайте готовое печенье с горячим напитком и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении