Сочная утка в медовом соусе

Сочная утка в медовом соусе

Мясо утки немного жеще куриного мяса. Но при этом оно очень сочное и сытнее чем куриное. Утку можно запекать целиком, зафаршировав ее гарниром и овощами. Сливочно-медовый соус придает утке сладости и сливочного вкуса, который очень приятно сочетается с мясом утки. Это блюдо станет главным на праздничном столе и приятно удивит всех гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,67кКал
Белки13,14грамм
Жиры27,45грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утку покупайте свежую на рынке или возьмите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите утку. Подготовьте специи и чеснок.

Шаг 1

Разделайте утку и выложите в глубокую тару. Высыпьте все специи, залейте молоко, соевый соус и выложите мед. Очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте его у утке. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте утку со всеми специями. Оставьте на полтора часа мариноваться.

Шаг 2

Выложите утку в рукав для запекания и закройте. Запекайте мясо при 180 градусах 60 минут. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Подайте готовую утку с вареной картошкой и малосольными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении