Тушеная свиная печень в кефире

Тушеная свиная печень в кефире

Свиная печень очень полезна и при тушении ее в кефире она становится ароматной и тающей во рту. Подается с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, и станет основным блюдом к обеденному столу. А благодаря готовке в мультиварке вы сэкономите время на готовку. Подается в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,73кКал
Белки13,79грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
600 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
100 г
1 стакан = 205 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю печень, кефир и другие ингредиенты они считаются более натуральным продуктом и содержат меньше химии. При обжарке печени, лука и моркови используйте оливковое масло, так продукты лучше сохранят свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите печенку на тарелку. Почистите, а затем промойте морковь и выложите ее на тарелку. Разлейте кефир и масло по тарам. Подготовьте лук и смесь перцев. Смажьте сковороду маслом.

Шаг 1

Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на средней температуре и вылейте в нее масло. Лук и морковь выложить на сковороду для обжарки до золотистой корочки.

Шаг 2

Порежьте свиную печень крупными кубиками. Положите печенку в обжарку и также обжарить.

Шаг 3

Посыпать смесью перцев, по желанию посолить. Залить кефир в сковороду и накрыть крышкой, тушить 60 минут на средней температуре.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей, блюдо уложите в тарелку, украсьте блюдо по кругу нарезанными дольками помидоров и посыпьте укропом. Подать данное блюдо вместе с гарниром на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении