Ягодные капкейки

Ягодные капкейки

Ягодные капкейки ― это ароматные с хрустящей корочкой кексы, которые готовятся из обычного теста с добавлением ягод на свой вкус. Такая выпечка получается не только хрустящая с наружи, но и мягкая внутри. Отлично подойдет к чаю на ужин, а также на праздничный стол к десерту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,78кКал
Белки4,67грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты. Вместо сахара используйте фруктозу. Готовьте из муки грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассыпьте сахарную пудру, муку, разрыхлитель, ванилин по тарам. Распакуйте сливочное масло и приготовьте сметану. Помойте куриные яйца и лайм. Приготовьте ягоды.

Шаг 1

Масло сливочное растопите и поставьте остывать.

Шаг 2

Разрыхлитель и муку смешайте и просейте 3 раза. Затем добавьте яйца, сметану, ванилин, сахар и смешайте. Добавьте масло сливочное.

Шаг 3

Выжатый сок и цедру лайма добавьте с ягодами и аккуратно перемешивайте, не повреждая ягод.

Шаг 4

Заполните тестом формочки и выпекайте, в разогретой духовке до 180 ⁰C, 40 минут. Затем остудите на решетке.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и подайте на десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении