Нежные профитроли с ванильным кремом

Нежные профитроли с ванильным кремом

Эклер. Есть в этом слове что-то благородное, изысканное. И хоть набор ингредиентов предельно прост, с первого раза не все достигают желаемого результата. Но опыт и навык ведёт к совершенству. Данный рецепт теста — проверенный, а крем подойдет любой: взбитые сливки, крем с творожным сыром или маскарпоне, патисьер — выбор за вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,6кКал
Белки2,98грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы28,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместите в сотейник 125 мл молока со 125 мл воды, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Поставьте на огонь. Нагревайте до расплавления масла, не доводя до кипения.

Шаг 2

В растворенное масло всыпьте просеянную муку и очень быстро замесите заварное тесто, тщательно разбивая лопаткой образовавшиеся комочки. Получившееся тесто прогрейте в сотейнике 2-3 минуты до образования на дне посуды тонкого белёсого слоя теста.

Шаг 3

Тесто переложите в чистую миску и оставьте для остывания на 25 минут.

Шаг 4

В остывшее тесто вбейте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Последнее яйцо взболтайте отдельно и влейте по небольшим частям во избежание излишнего количества.
Правильное тесто должно свисать с лопатки широким "галстуком".

Шаг 5

На противень выстелите антипригарный тефлоновой коврик. Отсаживайте тесто любым удобным способом: кондитерским мешком или ложкой, смоченной в воде.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут до состояния сухого эклера.

Шаг 7

Желтки 2 яиц смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2 ложками молока от общем массы. Всыпьте 2 ложки муки, хорошо перемешайте. В получившуюся смесь аккуратно частями при постоянном помешивании влейте горячее молоко. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Варите до загустения при невысокой температуре.

Шаг 9

Остудите. В остывший крем выложите 100 г размягченного сливочного масла. Взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 10

Эклер начините любым удобным способом: при помощи шприца или ложкой в прорезь эклера.

произвести впечатление

Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении