Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком

Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком

Когда надо срочно и быстро приготовить сытный ужин, и в ваших закромах завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки, то этот рецепт для вас. Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком невероятно вкусная и очень наваристая за счет тушенки. Овощи и зеленый горошек придают блюду вкус и цвет. И еще особенностью этого рецепта является то, что все ингредиенты кладутся в кастрюлю одновременно и не требуют вашего пристального внимания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,01кКал
Белки4,23грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
130 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 110 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, помидор — кусочками.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи, тушенку, соль, сахар, кетчуп и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воды, чтобы она только покрывала овощи и тушенку. Положите лавровые листы и перец горошками.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-50 минут, не мешая.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

После добавьте консервированный зеленый горошек и готовьте 3-5 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол тушеный картофель с тушенкой, овощами и зеленным горошком можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении