26 ноября 2021
Вкусный шашлык в лимонно-луковом маринаде

Вкусный шашлык в лимонно-луковом маринаде

Шашлык это одно из самых популярных мясных блюд. Свою популярность шашлык получил благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Шашлык — это то блюдо, которое объединяет компанию.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,05кКал
Белки16,22грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее добавлять в блюдо различные специи, потому что специи не только придают блюду более насыщенный вкус, но и делают его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырезку положите в тарелку. Лавровый лист, соль и перец поместите в тарелку. Лимон и репчатый лук положите на стол.

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а лимон - дольками. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы все соки смешались. Дайте постоять мясу ночь в холодильнике, а затем пожарьте на гриле до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку, а сбоку положите салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении