Ароматная окрошка на кефире

Ароматная окрошка на кефире

Окрошку на кефире это блюдо, которое получило огромную популярность в России. Там ее употребляют в разном виде, иногда кефир заменяют на квас. Окрошка на кефире — это отличное блюдо в жаркий летний день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,75кКал
Белки3,79грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
10 г
2 шт. = 240 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
250 г
50 г
5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу отварите и положите в тарелку вместе с яйцами. Картофель положите в отдельную тарелку. Лимон положите в тарелку вместе с огурцами, луком и укропом. Соль насыпьте в емкость. Кефир налейте в стакан.

Шаг 1

Мелкопорезанный лук посолите и помните. Мелко нарежьте укроп. Огурцы нашинкуйте соломкой, добавьте к зелени. Вареный картофель порежьте кубиком, соедините с овощами. Оставшийся картофель помните и добавьте к общей массе. Яйца отварите, затем нарежьте кубиком. Колбасу нарежьте кубиком и добавьте к ингредиентам. Содержимое посуды перемешайте, залейте кефиром и добавьте холодной кипяченой воды. Посолите и выжмите лимон. Поставьте блюдо в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилась.

произвести впечатление

Окрошку налейте в глубокую тарелку и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении