8 декабря 2021
Ароматные жаренные овощи с лососем

Ароматные жаренные овощи с лососем

Лосось — это богатый источник различных важнейших микроэлементов и витаминов, которые необходимы для организма человека. Они укрепляют кости человека и улучшают работу мозга. А сочетание лосося и жаренных овощей обладает не только прекрасным набором микроэлементов, но и ярким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,32кКал
Белки7,82грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать овощи на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На тарелку положите красный перец, филе лосося , морковку и зеленый лук. Масло и соевый соус налейте в стакан. Кукурузный крахмал, соль и яблочное желе насыпьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Смешайте яблочное желе, уксус, воду, крахмал и соевый соус. Филе лосося посолите и обжарьте со всех сторон по 3 минуты. Овощи промойте, почистите и нарежьте. В сковороду добавьте масло, затем морковь, перец, пастернак. Обжаривайте пару минут и переложите готовые овощи в блюдо. Смесь желе поместите в сковороду и варите 1 минуту, помешивая. Готовым соусом полейте овощи.

произвести впечатление

Положите жаренное филе лосося на тарелку, рядом готовые овощи и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении