Вкусный рис с фрикадельками

Вкусный рис с фрикадельками

Рис, приготовленный вместе с фрикадельками получается очень вкусным и ароматным. Рис и фрикадельки — это идеальное сочетание ингредиентов, которое дает максимальное насыщение вкусом.
Калории 174,81 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 11,46 грамм
Углеводы 12,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее делать фарш самостоятельно, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рим насыпьте в тарелку. Фарш и грибы поместите в разные тарелки. Масло и воду налейте в разные емкости. Сухие травы, соль и перец насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Лук порежьте на мелкие кубики, а затем поместите в раскаленную маслом сковороду лук и грибы. Обжаривайте грибы с луком на сильном огне до золотистого цвета. В фарш насыпьте соль, черный перец и сухие травы, а затем перемешайте его. Сформируйте из фарша шарики. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В форму для запекания первым слоем выложите рис. На рис выложите содержимое сковороды.

Шаг 2

Вскипятите воду, а затем слегка посолите ее. Следующим слоем разместите фрикадельки. Залейте форму кипятком и накройте ее крышкой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в духовке 35 минут, затем крышку снимите и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и украсьте его веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении