8 декабря 2021
Домашний суп из красной чечевицы с копченостями

Домашний суп из красной чечевицы с копченостями

В семействе бобовых чечевице отводится первое место за ее пользу для организма человека. Чечевица это богатый источник лецитина и тиамина, также огромным достоинством является низкая калорийность. Чечевица отлично сочетается с копченным мясом в составе супа.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории189,71кКал
Белки10,79грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель положите на тарелку. Лук, морковку, ребра, мясо и зелень положите на тарелку. Чечевицу, масло и соль поместите отдельно в глубокие емкости.

Шаг 1

Ребра промойте, наберите в кастрюлю воды, поместите в нее ребра и варите 40 минут. Копченое мясо нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 2

Ребра вытащите из кастрюли и нарежьте на кубики. В бульон добавьте картофель и варите до готовности. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью, затем добавьте туда копченое мясо и ребра. Содержимое из сковороды добавьте в кастрюлю с картофелем. Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу. Доведите до готовности и добавьте мелко порезанную зелень.

произвести впечатление

Налейте суп в глубокую тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении