Домашняя жареная картошка с грибами и сладким перцем

Домашняя жареная картошка с грибами и сладким перцем

Жареная картошка с лесными грибами — это популярное блюдо русской кухни, которая каждому по нраву. Картошка и грибы — это идеальное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга. Картошка с грибами — это настолько легкое блюдо, что его сможет приготовить даже подросток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77кКал
Белки2,17грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее жарить на бульоне, так как в нем меньше жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите грибы, картофель, лук, морковку, перец, зелень и зеленый лук. Растительное масло налейте в стакан. Соль и перец насыпьте в отдельную емкость. Чеснок положите на стол.

Шаг 1

Картофель нарежьте брусочками, лук - полукольцами, морковь - на кружочки, грибы - пластинами, сладкий перец - полосками, а петрушку и зеленый лук измельчите. Обжаривайте картофель в разогретой растительным маслом сковороде в течение 12 минут, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель переложите в тарелку. В сковороду, в которой жарился картофель, долейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут на среднем огне. К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте 6 минут. Перец отправьте в сковороду и обжарьте все вместе еще минут 5. К обжаренным овощам и грибам добавите обжаренный картофель, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте все 7 минут, до готовности картофеля. Добавите зелень, чеснок в сковороду. Все перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите на блюдо готовый картофель с грибами и сладким перцем и украсьте помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении