8 декабря 2021
Нежная яичная лапша с курицей и овощами

Нежная яичная лапша с курицей и овощами

Лапшу впервые начали готовить в Китае, но на сегодняшний день лапша популярна во всем мире. Лапшу употребляет как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Лапша отлично сочетается с курицей и овощами, именно такое сочетание дает максимально яркий и насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории114,17кКал
Белки11,92грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
1 шт. = 180 г
120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите яичную лапшу, куриное филе на тарелку. Кабачок, огурец, морковку и лук поставьте на стол. Соевый соус налейте в стакан.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте полосками, залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут. Кабачки нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте картофелечисткой на пластики. Лук нарежьте полукольцами. В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте филе курицы, добавьте лук и все овощи. Лапшу варите 3 минуты до полуготовности. Выложите лапшу в сковороду к курице и обжаривайте пару минут.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежим огурцом и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении