8 декабря 2021
Полезная паста

Полезная паста

Макароны принято считать самым популярным блюдом в мире, которое корнями уходит в Италию. Свою популярность макароны получили благодаря простоте в приготовление, аромату и вкусу, а также они очень питательны.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории160,15кКал
Белки12,16грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные специи, потому что именно специи придают полезные свойства блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку, сыр, чеснок и шампиньоны положите на тарелку. Сливки наберите в глубокую емкость. Специи насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кубиками, или соломкой. Шампиньоны очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и измельчите. Макароны варите до полуготовности. Куриную грудку и шампиньоны жарьте на среднем огне около 5-10 минут, посыпав специями и измельченным чесноком. Жарьте на смазанной маслом сковороде. К грудке и грибам добавьте макароны и жарьте еще минуту, затем добавьте сливки, сыр и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовые макароны на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении