Вкусный шоколадный кекс с вишней

Вкусный шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней — это очень вкусный десерт, который идеально подходит для семейных чаепитий. Идеальное сочетание шоколада и вишни в нежном и мягком кексе. Так как вкуснейшая шоколадная глазурь украшает кекс его можно подавать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,99кКал
Белки5,06грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы39,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на столе муку, шоколад, сахар, какао в отдельных тарелках. Молоко, ром налейте в стаканы.

Шаг 1

Темный шоколад поделите на кусочки и поставьте плавиться на огонь вместе с маслом, постоянно перемешивайте. Взбейте сахар и яйца, добавляйте поэтапно разрыхлитель, шоколадную массу, молоко, муку и ром. Перемешайте. В форму на пергамент вылейте часть теста, на него выложите вишню и измельченный молочный шоколад, сверху выложите 2 часть теста. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 2

Растопите масло, шоколад, добавьте сахар, какао и молоко, перемешайте на слабом огне, чтобы масса не начала кипеть. После того как пирог немного остынет, полейте его глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый кекс разрежьте и положите на тарелку, украсив мандарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении