Аппетитные голубцы в томатной пасте с кефиром

Аппетитные голубцы в томатной пасте с кефиром

Голубцы — это один из мастодонтов домашней русской кухни. Это блюдо готовится практически во всех семьях, а рецепты зачастую передаются из поколения в поколение. Основными ингредиентами голубцов являются, конечно же, капустные листья и фарш с овощами и рисом, а вот над соусом для голубцов хозяйки позволяют себе от души поколдовать, что дает жизнь таким рецептам как, например, аппетитные голубцы в томатной пасте с кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,42кКал
Белки7,68грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
200 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы голубцы стали менее жирными, можно отказаться от обжаривания моркови и лука. Вместо этого просто замешайте их в фарш сырыми и готовьте голубцы чуть дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и очистите от вялых листьев. Морковь также помойте и очистите от шкурки. Репчатый лук избавьте от шелухи. Промойте рис несколько раз в проточной воде и отварите до полуготовности.

Шаг 1

Аккуратно снимите с капусты листья, стараясь не порвать их. Поместите листья в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока они не станут гибкими и пластичными.

Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте некрупным кубиком. Для приготовления начинки смешайте отварной рис, свиной фарш, обжаренные морковь и лук. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Разложите немного остывшие капустные листы на чистой рабочей поверхности и выкладывайте на каждый лист по ложке фарша. Сверните капустные листы рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 4

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в отдельной емкости смешайте томатную пасту и кефир, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте получившуюся смесь до однородной консистенции.

Шаг 5

Голубцы поместите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку на нижний уровень и запекайте до готовности около 30-40 минут.
Чтобы соус не приготовился раньше голубцов, можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы голубцы подрумянились.

произвести впечатление

Подавайте готовые голубцы на порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей зеленью и дополнить каким-либо соусом, например, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении