11 июня 2021
Розовая капуста по-корейски со свеклой

Розовая капуста по-корейски со свеклой

Как понятно из названия, это блюдо пришло к нам из Кореи, которая славится своими необычными вкусовыми решениями. Само название «капуста по-корейски» намекает нам на известную закуску «морковка по-корейски», отличающуюся своим пикантным необычным вкусом. Розовая капуста по-корейски — одна из самых оригинальных разновидностей этой закуски, привлекающая внимание не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,47кКал
Белки1,02грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 шт. = 260 г
4 зубчик = 20 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте морковку по-корейски в сочетании со свежими овощами и зеленью. Они сбалансируют остроту и отлично дополнят ее вкус, а также сделают блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и избавьтесь от увядших верхних листьев. Свеклу так же помойте и очистите от шкурки. Чеснок избавьте от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте капусту на квадратики примерно 2 х 2 сантиметра. Свеклу нарежьте длинной тонкой соломкой и смешайте с капустой. Посыпьте все солью, перемешайте и оставьте примерно на полчаса, чтобы капуста дала сок.
Пока капуста настаивается, периодически помешивайте ее, слегка прижимая, чтобы выделилось больше сока.

Шаг 2

Пропустите чеснок через специальный пресс, в небольшом сотейнике вскипятите масло. В настоявшуюся капусту добавьте чеснок, кориандр, сахар и перец. Полейте все сверху уксусом и горячим маслом и перемешайте сначала ложкой, а потом руками, снова немного приминая капусту.

Шаг 3

Капусту со специями накройте тарелкой и придавите прессом, например, кастрюлей с водой. Держите все в таком положении около 9 часов, периодически убирая пресс и перемешивая закуску.

произвести впечатление

Готовую капусту можно подавать как самостоятельную закуску. Отличным дополнением к ней могут стать маринованные овощи и, например, сало или грудинка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении