Домашняя пицца с колбасой

Домашняя пицца с колбасой

Хоть изначально пицца и является блюдом итальянской кухни, с течением времени она распространила свое влияние практически на все кухни мира. Так, например, попав в реалии русской кухни, итальянская пицца стала толще, сытнее и начала менять свою начинку, переходя из классической томатной пасты с сыром и базиликом в более сложные сочетания, которые неизменно продолжают радовать всех своим приятным вкусом.
Калории 215,22 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 29,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 мл = 250 г
600 г
1 шт. = 60 г
5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

250 г
200 г
80 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нагрейте молоко, чтобы дрожжи лучше бродили. Просейте муку. Помойте помидоры и перец в проточной воде.

Шаг 1

В теплом молоке разведите 1 ст.л. сахара и засыпьте дрожжи, поставьте все в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. По истечении времени добавьте к ним соль, смесь сливочного и растительного масла, муку и куриное яйцо.

Шаг 2

Замесите не липнущее к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Через полчаса обомните тесто и поставьте в теплое место еще на полчаса.

Шаг 3

Колбасу и помидоры нарежьте слайсами, а болгарский перец нарежьте соломкой, сыр Моцарелла натрите на крупную терку, томатную пасту смешайте с сушеным базиликом и щепоткой соли. Настоявшееся тесто раскатайте в круглый пласт и начните выкладывать начинку. Сначала намажьте тесто томатной пастой, сверху выложите помидоры и сладкий перец, затем колбасу. Сверху посыпьте все тертым сыром.
По желанию можно сделать у пиццы сырный бортик. Для этого выложите на края пиццы немного сыра и заверните, приклеивая край теста к основанию, чтобы конструкция не разошлась в духовке.

Шаг 4

Оформленную пиццу выложите на противень и отправьте на нижний уровень в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте примерно 15-20 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте готовую пиццу нарезанной на порционные кусочки. Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении