12 июня 2021
Домашняя пицца с колбасой

Домашняя пицца с колбасой

Хоть изначально пицца и является блюдом итальянской кухни, с течением времени она распространила свое влияние практически на все кухни мира. Так, например, попав в реалии русской кухни, итальянская пицца стала толще, сытнее и начала менять свою начинку, переходя из классической томатной пасты с сыром и базиликом в более сложные сочетания, которые неизменно продолжают радовать всех своим приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории215,22кКал
Белки9,58грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 мл = 250 г
600 г
1 шт. = 60 г
5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

250 г
200 г
80 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нагрейте молоко, чтобы дрожжи лучше бродили. Просейте муку. Помойте помидоры и перец в проточной воде.

Шаг 1

В теплом молоке разведите 1 ст.л. сахара и засыпьте дрожжи, поставьте все в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. По истечении времени добавьте к ним соль, смесь сливочного и растительного масла, муку и куриное яйцо.

Шаг 2

Замесите не липнущее к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Через полчаса обомните тесто и поставьте в теплое место еще на полчаса.

Шаг 3

Колбасу и помидоры нарежьте слайсами, а болгарский перец нарежьте соломкой, сыр Моцарелла натрите на крупную терку, томатную пасту смешайте с сушеным базиликом и щепоткой соли. Настоявшееся тесто раскатайте в круглый пласт и начните выкладывать начинку. Сначала намажьте тесто томатной пастой, сверху выложите помидоры и сладкий перец, затем колбасу. Сверху посыпьте все тертым сыром.
По желанию можно сделать у пиццы сырный бортик. Для этого выложите на края пиццы немного сыра и заверните, приклеивая край теста к основанию, чтобы конструкция не разошлась в духовке.

Шаг 4

Оформленную пиццу выложите на противень и отправьте на нижний уровень в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте примерно 15-20 минут до золотистой корочки и расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте готовую пиццу нарезанной на порционные кусочки. Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении