18 августа 2021
Царский паштет с грибами

Царский паштет с грибами

Паштеты — важная часть любой кухни мира. Практически на любом праздничном столе, и особенно на фуршетах можно встретить такое блюдо. Они подаются в виде кишев, начинки для бутербродов и как самостоятельное блюдо. Царский паштет с грибами — это великолепный представитель своего рода, который не просто не разочарует, но даже поразит всех своим изысканным вкусом и нежной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории104,95кКал
Белки3,51грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
150 г
2 ломтик = 70 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет не только вкусным, но и полезным, добавьте в него свежей зелени петрушки. Она придаст ему более интересный разнообразный вкус и яркий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы в проточной воде при помощи дуршлага. Зелень также помойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Грибы нарежьте на не слишком крупные куски. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Затем добавьте к нему грибы и обжаривайте на среднем огне еще 5-10 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку и грибам сливки, посолите по вкусу и тушите все вместе еще 5 минут, а затем снимите с огня и дайте немного остыть. В подстывшую смесь добавьте мускатный орех и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Поместите грибы со сливками и луком в чашу блендера и на высоких оборотах перебейте все ингредиенты в однородную густую смесь. При необходимости досолите.

произвести впечатление

Подавайте готовый паштет с поджаренными ломтиками хлеба. Украсить подачу можно при помощи свежей зелени, например, укропа, и семян кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении