Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире

Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире

Во многих культурах кролик был и остается по-настоящему торжественным блюдом, ведь он совмещает в себе 2 таких важных вещи как невероятный вкус и красивый внешний вид. Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире — это выигрышное сочетание кролика с карри и сушеным имбирем в кефире, придающем кролику нежную текстуру и более интересный вкус. Блюдо достойное лучших праздничных столов.
Калории 160,81 кКал
Белки 16,27 грамм
Жиры 9,81 грамм
Углеводы 1,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте кролика в сочетании со салатом и нарезкой из свежих овощей. Они не только прекрасно дополнят общую картину, но и оттенят его вкус и наполнят блюдо витаминами и полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кролика в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Замочите кролика в холодной воде на 15 минут. В это время приготовьте маринад для мяса. Для этого в подходящей емкости смешайте кефир, соль, перец, молотый имбирь, карри и пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг 2

Нарежьте кролика на довольно крупные куски и сложите в глубокую миску. Залейте мясо получившимся маринадом, хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки могли промариноваться, накройте кролика крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Шаг 3

Замариновавшееся мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху залейте все маринадом и покройте нарезанным полукольцами луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200℃ на 90 минут.
Чтобы кролик получился красивым и румяным, в самом конце приготовления можно ненадолго включить у духовки функцию «гриль».

произвести впечатление

Подавайте готового кролика на порционных плоских тарелках вместе со свежими овощами или каким-либо салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, фольга для запекания не потребуется, это была опечатка :)
21.10.22 в 16:52
Мария Д.
Все-таки запекать в фольге или без?
17.09.22 в 08:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении