7 сентября 2021
Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире

Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире

Во многих культурах кролик был и остается по-настоящему торжественным блюдом, ведь он совмещает в себе 2 таких важных вещи как невероятный вкус и красивый внешний вид. Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире — это выигрышное сочетание кролика с карри и сушеным имбирем в кефире, придающем кролику нежную текстуру и более интересный вкус. Блюдо достойное лучших праздничных столов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории160,86кКал
Белки16,27грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте кролика в сочетании со салатом и нарезкой из свежих овощей. Они не только прекрасно дополнят общую картину, но и оттенят его вкус и наполнят блюдо витаминами и полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кролика в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Замочите кролика в холодной воде на 15 минут. В это время приготовьте маринад для мяса. Для этого в подходящей емкости смешайте кефир, соль, перец, молотый имбирь, карри и пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг 2

Нарежьте кролика на довольно крупные куски и сложите в глубокую миску. Залейте мясо получившимся маринадом, хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки могли промариноваться, накройте кролика крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Шаг 3

Замариновавшееся мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху залейте все маринадом и покройте нарезанным полукольцами луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200℃ на 90 минут.
Чтобы кролик получился красивым и румяным, в самом конце приготовления можно ненадолго включить у духовки функцию «гриль».

произвести впечатление

Подавайте готового кролика на порционных плоских тарелках вместе со свежими овощами или каким-либо салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, фольга для запекания не потребуется, это была опечатка :)
21.10.22 в 16:52
Мария Д.
Все-таки запекать в фольге или без?
17.09.22 в 08:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении