Ароматная куриная печень в кефире

Ароматная куриная печень в кефире

Куриная печень зачастую попадает в немилость из-за своего происхождения, хотя на самом деле этот продукт просто уникален по своим свойствам. Это невероятно полезный ингредиент, который содержит огромное количество железа и полезных микроэлементов. Уникальный метод приготовления печени с кефиром и ароматными травами буквально дает этому продукту новую жизнь, показывая, что польза и вкус, сочетающиеся в одном блюде, — это реально.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,14кКал
Белки12,64грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 102.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления печени кефир с низким процентом жирности. Такое блюдо не просто доставит вкусовое удовольствие, но и не отразится на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, удалите все лишнее. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до золотистости. Печень нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Тушите все вместе около 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в печень соль, перец и ароматные травы по вкусу, также отправьте к ней пару лавровых листиков. Залейте все кефиром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте готовую печень на порционных тарелках, украсив подачу зеленью, свежими или маринованными овощами. Отличным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре или полента.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении