Нежный паштет из телячьей печени

Нежный паштет из телячьей печени

Телячья печень — это просто великолепный продукт, который своей текстурой покорил тысячи поваров по всему миру. Она не слишком жирная, поэтому по праву может называться диетическим блюдом, а ее вкус прекрасно сочетается со многими блюдами. Нежный паштет из телячьей печени — это приятное во всех смыслах блюдо, которое не только насытит организм, но и придаст рациону большее разнообразие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,49кКал
Белки11,01грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
150 мл = 150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления паштета из печени сливки с низким процентом жирности. Тогда готовое блюдо будет более диетическим и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь также помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем овощи до золотистости.

Шаг 2

Печень нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к зажарке. Тушите все пару минут, затем добавьте полстакана воды, соль и перец по вкусу. Готовьте печень под крышкой до мягкости. Затем добавьте сливки и на среднем огне доведите все до кипения, а затем снимите с плиты.

Шаг 3

Готовую печень с зажаркой выложите в чашу блендера и на средних оборотах доведите до состояния однородного пюре. Готовому паштету дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

произвести впечатление

Готовый паштет можно подавать как самостоятельное блюдо, как канапе с огурцом и крекерами или в качестве начинки для бутербродов из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении