Ароматный малиновый кисель

Ароматный малиновый кисель

Кисель — это студенистое русское блюдо из картофельного или кукурузного крахмала с добавлением ягод или зерновых культур. Кисель из пшеницы или, например, овса может подаваться как самостоятельное второе блюдо, а вот сладкий или кислый плодово-ягодный компот — это уже всеми любимый десерт, который своим вкусом и незабываемой текстурой буквально обволакивает и помещает в кокон детства, из которого совсем не хочется выходить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,57кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды. Они содержат намного больше полезных веществ, чем замороженные или сушеные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рабочее место и подготовьте все необходимые емкости.

Шаг 1

Ягоды малины сложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком так, чтобы их не было даже видно, и перемешайте все. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы они пустили сок, а затем протрите их через сито. Получившееся малиновое пюре залейте литром воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Картофельный крахмал разведите в стакане холодной воды и добавьте в получившийся компот, вливая его тонкой струйкой и энергично помешивая содержимое кастрюли. Получившийся кисель доведите до кипения и поварите еще пару минут, не прекращая помешивать.

произвести впечатление

Готовый кисель можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подачу можно украсить кантиком из сахара и дополнить печеньем или свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении